jeudi 19 août 2010

Melon en salade et bonbons de coco

Et si on donnait un coup de peps à ce melon qui fait la tête tout seul dans le réfrigérateur ? Et si on lui donnait un p'tit air exotique ? Du lait de coco, de l'agar-agar et c'est parti...



Découper le melon en cube, le mettre dans un saladier et saupoudrer de sucre vanillé ou arroser de sirop à la vanille.
Faire chauffer du lait de coco (la boite standard du rayon "cuisine du monde" du supermarché du coin de la rue) et y ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à café d'agar-agar. Laisser bouillir durant 2 minutes.
Verser le lait de coco dans un plat pour avoir environ 2 cm d'épaisseur et laisser au froid pour 2 ou 3 heures que l'agar-agar solidifie le tout.

Quand le lait est devenu bien ferme, le découper en cube, mélanger au melon et saupoudrer de menthe effilée.
C'est tout !

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