dimanche 12 septembre 2010

Courgettes ricotta

Des courgettes farcies version veggies, facilement customisables en fonction de l'humeur du jour et du frigo.



Choisir des courgettes de taille moyenne les plus droites possibles, les faire cuire dans le panier vapeur de la cocotte-minute 5 minutes à partir de la rotation de la soupape.
Laisser refroidir les courgettes, couper les partie supérieure et les creuser en prenant garde de ne pas les trouer !
Dans un saladier, mélanger la ricotta (ou de la faisselle bien égouttée), des pignons torréfiés à la poêle, de la menthe (ou de la coriandre, ou de la ciboulette, ou du persil, ou du basilic, toutes les herbes !) ciselée, des champignons de paris que l'on aura fait dorer à l'huile d'olive, du parmesan... tout ce qui fait envie : quelques raisins secs ? Ou une pincée de curry ? Les deux ?
Remplir les courgettes, saupoudrer à nouveau de parmesan et enfourner une dizaine de minutes pour réchauffer et gratiner.

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